Rezepte
Italienische Köstlichkeiten mit Olivenöl
Olivenöl ist das Herzstück der mediterranen Küche – es verleiht Gerichten eine unverwechselbare Note und bringt authentischen Geschmack auf den Teller. Entdecke unsere handverlesenen italienischen Rezepte, die zeigen, wie vielseitig und köstlich Olivenöl in der Küche eingesetzt werden kann. Lass dich inspirieren und genieße die Aromen Italiens!
1. Bruschetta al Pomodoro
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Rustikales Brot rösten und mit Knoblauch einreiben.
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Frische Tomaten würfeln und mit Basilikum, Salz und Pfeffer vermengen.
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Mit nativem Olivenöl extra beträufeln und servieren.
2. Insalata Caprese
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Frische Tomaten und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
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Mit Basilikumblättern garnieren.
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Mit Meersalz würzen und mit hochwertigem Olivenöl verfeinern.
3. Pesto alla Genovese
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Frisches Basilikum mit Knoblauch, Pinienkernen und Parmigiano Reggiano pürieren.
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Nach und nach Olivenöl einfließen lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
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Perfekt als Sauce für Pasta oder Brotaufstrich.
4. Focaccia all’Olio d’Oliva
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Hefeteig mit Olivenöl, Meersalz und Rosmarin verfeinern.
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Den Teig gehen lassen und anschließend goldbraun backen.
5. Spaghetti Aglio e Olio
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Knoblauch in Olivenöl sanft anbraten.
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Mit Chili würzen und unter al dente gekochte Spaghetti mischen.
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Nach Belieben mit frischer Petersilie bestreuen.
6. Caponata Siciliana
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Auberginen, Sellerie, Tomaten, Kapern und Oliven in Olivenöl schmoren.
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Mit Essig und Zucker für die typische süß-saure Note abschmecken.
7. Insalata di Mare
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Verschiedene Meeresfrüchte mit Zitronensaft, Petersilie und Olivenöl marinieren.
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Gut durchziehen lassen und servieren.
8. Risotto al Limone
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Risottoreis langsam mit Brühe garen.
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Mit Zitronenschale und Zitronensaft verfeinern.
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Ein Schuss Olivenöl sorgt für eine samtige Konsistenz.
9. Pollo al Forno con Patate
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Hähnchenteile mit Olivenöl, Rosmarin und Knoblauch marinieren.
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Mit Kartoffeln im Ofen knusprig braten.
10. Melanzane alla Parmigiana
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Auberginen in Scheiben schneiden und backen.
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Mit Tomatensauce, Mozzarella und Parmigiano schichten.
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Mit Olivenöl beträufeln und im Ofen überbacken.
11. Zuppa di Lenticchie
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Linsen mit Karotten, Sellerie und Tomaten köcheln lassen.
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Mit Olivenöl abrunden und servieren.
12. Vitello Tonnato
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Kalbfleisch dünn aufschneiden.
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Eine Sauce aus Thunfisch, Kapern, Sardellen und Olivenöl zubereiten.
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Das Fleisch mit der Sauce bedecken und ziehen lassen.
13. Torta di Mele all’Olio d’Oliva
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Apfelkuchen mit Olivenöl statt Butter zubereiten.
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Sorgt für eine besonders saftige Konsistenz.
14. Pizza Marinara
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Pizzateig mit Tomatensauce bestreichen.
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Mit Knoblauch, Oregano und Olivenöl verfeinern.
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Knusprig backen und heiß servieren.
15. Carciofi alla Romana
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Artischocken putzen und mit Petersilie und Knoblauch füllen.
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In Olivenöl langsam schmoren, bis sie zart sind.
16. Frittata alle Zucchine
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Eier mit geriebenem Parmigiano und gewürfelten Zucchini verrühren.
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In Olivenöl goldbraun ausbacken.
17. Salmone al Cartoccio
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Lachs mit Olivenöl, Zitronenscheiben und Kräutern würzen.
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In Pergamentpapier einwickeln und im Ofen garen.
18. Funghi Trifolati
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Pilze in Olivenöl mit Knoblauch und Petersilie sautieren.
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Als Beilage oder Vorspeise servieren.
19. Crostini con Paté di Olive
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Geröstetes Brot mit einer Paste aus Oliven, Kapern und Sardellen bestreichen.
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Mit Olivenöl abrunden und genießen.
20. Gelato all’Olio d’Oliva
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Vanilleeis mit einem Hauch von bestem Olivenöl und einer Prise Meersalz verfeinern.
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Für ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis.